首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
中国石油增强防腐涂层领域国际话语权
日期: 2016-11-14
浏览次数:

 

中国石油增强防腐涂层领域国际话语权

  中国石油网消息 (通讯员李媛 董静 冯少广)近日,管道公司科技中心测试所通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)6年一次的复评审,被授予CNAS2016认可证书和CMA资质认定证书,标志着管道公司向国际化、规范化又迈出了重要的一步,在国际和国内防腐涂层领域检测的话语权和行业影响力进一步攀升。

  这次复评审最终确认测试所实验室具有四大检测领域,45个检测对象,691个检测标准的技术能力,检测标准相较2013年增加103%。从原来以国行标为主、国外标准为辅的情况,扩展到了可以全面依据ISO、DIN、CSA、AWWA、EN等国际标准开展检测的能力,为国内管道企业走出国门承接国际项目奠定了基础。行业领域从原来的油气管道,扩展到了输水管道、消防管道、环氧涂层钢筋、钢管桩、复合材料等行业;服务对象三大石油公司,还包括了城市燃气、市政建设、消防、煤层气开发、海洋工程等行业,极大地拓展了此实验室拓展市场的能力。目前,测试所作为中国石油唯一的管道防腐、油气检验检测中心,已成长为国内管道防腐涂层领域检测能力范围最广、资质等级最高的第三方检测机构。

  中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。中国合格评定国家认可制度已融入国际认可互认体系,并在国际认可互认体系中有着重要的地位,发挥着重要作用。

  中国计量认证(CMA)是根据中华人民共和国计量法的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价,认证对象是所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其他各类实验室。只有取得计量认证合格证书的检测机构,才能够从事检测检验工作,并允许其在检验报告上使用CMA标记,有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描