首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
供需层面仍然在影响着天然气价格走向
日期: 2016-11-04
浏览次数:

 

供需层面仍然在影响着天然气价格走向

  国际原油价格的行情走势也会影响着国际天然气的价格,这两者的关系是息息相关的,但是无论是美国天气价格也好,还是亚洲天然气价格价格也罢,都是呈现出一种在低价位的附近徘徊的状态。根据金十财经的调查了解到,由于在未来的几个月里,随着全球大多数的国家都陆续的进入了供暖季节,在加上有着拉尼娜现象在背后所做的支撑,所以国际天然气价格很有可能会在今年的第四季度有小幅度的增长情况。

  虽然拉尼娜现象确实曾经在全球天然气的价格走势中扮演过一个很重要的决定性的角色,但是也不要过度的夸张拉尼娜现象对于天然气价格所造成的提振的影响作用。要知道,天气因素只是天然气价格中的一个重要的参考指标而已,并非是一个决定性的指标,拉尼娜现象只是具有一个短时性的特征而已,这个特征对于评估天气价格在全年里的走势情况,所带有的参考意义并不大。再加上今年的市场已经指出了,今年拉尼娜出现的可能性并非是百分百的,但是业内的专业的天气分析师仍然表示,在今年年末,拉尼娜现象所带来的影响力是有限的。

  对于天然气价格而言,更加要考虑的则是其复杂的供给面的平衡问题,与国际原油市场的局面十分相似的则是,如今国际天然气市场也在面临着供大于求的问题。造成这个局面有两个原因,一是,全球经济状况的不断下滑,随着而来的则是天然气需求量的不断减少,第二个原因则是,地球上地缘政治关系的变化和以澳大利亚为首的国家都发现了新的天然气资源,而这些资源的不断被开发,进而也增加了全球天然气市场中的供给量的增多。

  对于我国而言,因为天然气能够替代煤炭而使用的作用,这也意味着在一定程度之上也保证了以中国为代表的新兴的经济体的天然气的需求量并不会减少,这也在一定的范围之内缓解了全球天然气市场中供大于求的局面。

  但根据金十财经的分析师了解到,因为之前一段时期天然气的价格就不断的在低价位的附近一路徘徊,但是出于成本的参考,所以部分的天然气的开采商家选择暂缓目前天然气的新项目开发的事件,这也在一定程度上也在减少了目前天然气市场中存在的供大于求的压力程度。对于目前天然气市场的形势而言,预计着今年年底直到明年全年天然气价格都很可能会维持目前的低迷之势。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描