首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
王宜林赴华东地区石油石化企业调研
日期: 2016-09-09
浏览次数:

 

王宜林赴华东地区石油石化企业调研

强调:树牢市场意识打好提质增效攻坚战 加大改革创新力度激发企业内生动力
调研期间,拜会了中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,浙江省委副书记、代省长车俊,江苏省委副书记、省长石泰峰,就深化企地合作进行交流

  中国石油网消息 (记者孟庆璐)9月2日至8日,集团公司党组书记、董事长王宜林在赴杭州出席2016年二十国集团工商峰会开幕式及相关活动期间,先后到中国石油在浙江、上海、江苏等地石油石化企业调研,看望一线干部员工,听取企业工作汇报。其间,还分别会见了浙、沪、苏三省市党政主要领导以及宝钢集团、中国远洋海运集团主要领导,就加强企地合作和企业间合作,共同应对当前严峻挑战进行探讨和交流。王宜林强调,浙、沪、苏三省市地处长江经济带核心,油气市场规模大、效益高,竞争十分激烈。中国石油驻华东地区各企业要发挥好区位优势,树立市场意识,坚决打好提质增效攻坚战。要加大改革创新力度,激发企业内生动力,为中国石油以及华东地区经济社会的可持续发展做出更大贡献。

  在浙江调研期间,王宜林来到浙江销售杭州近江加油站,实地考察加油站市场开发、G20杭州峰会油品保障和安全运行等情况。在杭州石油地质研究院,看望科研人员,听取科技创新成果介绍。在浙江油田办公区,了解油田生产运行、页岩气勘探开发进展情况。在上海调研期间,王宜林前往宝钢集团总部,与宝钢集团董事长、党委书记徐乐江举行会谈,双方就进一步深化战略合作进行广泛交流。前往中远海运集团总部,与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行会谈,双方就发挥业务优势,加强紧密合作,实现互利共赢交换了意见。王宜林还先后来到上海销售振兴加油站,以及上海销售营销调度指挥中心、华东化工销售交易中心、西气东输生产调度(应急指挥)中心等地调研,了解油品和化工产品信息化管理和电子商务平台建设、天然气管网安全运行等情况。在江苏调研期间,王宜林来到江苏销售南京恒友加油站和江苏销售公司,看望一线干部员工,了解销售网络建设和油品供应保障情况。

  王宜林在华东地区石油石化企业工作汇报会上,听取了上海销售、江苏销售、浙江销售、西气东输、浙江油田、华东化工销售和华东中石油国际事业公司七家企业工作汇报,代表党组和集团公司向华东地区企业的广大干部员工表示慰问,对各企业深入贯彻集团公司工作会议和领导干部会议精神,认真落实党组各项决策部署,创新理念,转变观念,采取有力措施,积极应对困难和挑战,在市场开发、管网安全运行等方面发挥引领作用所取得的成绩,给予了充分肯定。

  王宜林指出,华东地区是国内经济最发达地区,浙、沪、苏三省市地处长江经济带核心,区位优势明显,油气市场规模大、效益高,竞争十分激烈。今年年初以来,华东地区石油石化企业在生产经营、降本增效、改革创新、安全环保、企业党建等方面做了大量工作,取得显著成效,为集团公司前8个月生产经营稳定向好做出了贡献。

  王宜林强调,要深入贯彻集团公司领导干部会议精神,从严从实抓好企业党的建设。要把党组加强党建工作的各项要求落细、落小、落具体,找好抓手,做实党建工作。要落实好从严管党治党责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,建设风清气正的企业政治生态和管理生态。要把大力弘扬“石油精神”作为党建重要内容,结合持续推进公司形象重塑工作,加大光荣传统和先进典型宣传力度,调动干部员工干事创业的积极性和创造性。领导干部要瞄准“对党忠诚、政治坚定、精通管理、善于经营”的目标要求,加强修养,做好表率。

  王宜林指出,要树牢市场意识,坚决打好提质增效攻坚战。华东地区市场竞争激烈,各企业要结合自身实际,落实好开源节流降本增效36条措施。一要抓住市场开拓不放松,优化产品结构,提供优质供给,保障产业链畅通。认真谋划销售网络建设,提高终端销售能力。二要加强天然气市场分析,强化营销能力建设,扩大高效市场占比,进一步提高经济效益。三要强化精细勘探开发,努力增加规模可动用储量和效益产量。不断深化页岩气开发规律认识,依靠技术进步降低成本,实现规模效益开发。四要积极融入国家“一带一路”战略,按照优化资源配置、开拓国际市场、提升竞争能力的发展思路,精心组织好油气进出口业务,努力打造国际贸易升级版。

  王宜林强调,要加大改革创新力度,激发企业内生动力。坚决打开阻碍改革创新的“篱笆”,充分调动员工参与改革的积极性。要坚持有利于生产经营、有利于提质增效抓改革创新。要结合生产经营实际,创新生产组织、管理方式和商务模式,用创新驱动解决发展中的困难和问题。

  王宜林指出,要毫不松懈抓好安全环保工作,筑牢发展根基。针对不同区域和业务特点,要在制度执行、落实责任、抬高标准、注重细节等方面狠下功夫,确保安全环保万无一失。特别要高度重视长江生态保护,落实防控措施,保证达标排放,严防水体污染事故。

  田景惠、王志刚,总部机关有关部门负责人参加调研和有关活动。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描