首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
中国海油将向澳门直供天然气
日期: 2015-07-09
浏览次数:

      1月13日,中海石油氣電集團有限責任公司(下稱氣電集團)完成對珠海東化天然氣有限公司(下稱珠海東化公司)的收購工作,中國海油將向澳門特別行政區直供天然氣。

      據澳門特區政府能源業發展辦公室提供的數據,未來數年,澳門天然氣需求將持續上升,2015年用氣量將達3億立方米。出席交接儀式的氣電集團副總經理邱健勇表示,中國海油在珠三角西部地區有充足的上游氣源,形成了穩定的天然氣供應保障網絡,可以保證目前澳門電廠的天然氣供應,並將滿足澳門地區未來對於工業和民用天然氣的需求。氣電集團將肩負起國有企業的政治責任和社會責任,精細管理,規範操作,確保橫琴—澳門輸氣管道安全運營,致力於進一步優化澳門特區的能源結構,促進港澳地區的長期繁榮穩定。

      珠海東化公司原為中石化獨資控股公司,其建設運營的“橫琴—澳門輸氣管道”是目前內地唯一的供澳天然氣管道項目,管道全長12.8km,設計年輸氣量5.22億立方米。 2008年1月,橫琴—澳門輸氣管道開始接收中國海油番禺/惠州氣田海氣,向澳門電廠供氣。正常情況下,年供氣量約1.8億立方米,天然氣發電量佔澳門總耗電量近28%。該項目開啟了澳門大規模利用天然氣的序幕,對於緩解澳門能源緊張,優化城市能源結構,推動清潔能源發展起到了重要的作用。

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描