首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
日本發生強烈地震,震動全球能源市場
日期: 2015-07-09
浏览次数:

 

    核電站全部關閉,加油站已經關閉,煉油廠不熄的火... ... ...從 3月11日,在遭受有史以來最大的地震,日本的能源供應正面臨著巨大的壓力,對全球能源市場的影響,油價下跌在臨時測試作為核電政策。

    日本的傳統資源和能源自給的不到5%,大部分的進口能源的依賴率,雖然日本的能源節約和效率是世界級的事件,但在前所未有的地震,世界第三個最大的經濟創造的能源帶來了前所未有的挑戰供應。

    地震造成的損害幾個核電廠,以及日本核能發電容量已占到1 / 3,到目前為止,在日本的能源供應不能滿足需求。為了緩解供應緊張,日本政府宣布措施,以輪流的權力。

    同樣,地震也造成了日本石油工業的一個沉重的打擊。位於日本的國家石油儲備基地,四個室外儲油罐岩手縣久慈市,和所有受海嘯損壞,但所幸沒有引起火災。

    科斯莫(COSMO)的4個煉油廠 - 千葉煉油廠的液化石油氣儲罐火災造成損害的支柱之一。 JX日礦日本能源公司已採取在仙台煉油廠火災發生。由於日本的兩個主要生產國的石油產品,煉油能力由地震造成日本減少石油產品的供應將產生負面影響。

    雖然日本已經在日本的一次能源消費結構,大力推進新能源的開發和利用,但石油仍佔據主導地位。 “BP能源統計 2010”數據顯示,在日本的石油,在2009年的能源消費的組成,仍然佔約 42.7%。

    但依靠一個健全的石油儲備制度在日本,短期國內石油供應不會受到影響。 3月14日,日本政府宣布,它將使各大石油公司花了890萬億桶原油儲量的強制性,從而緩解了原油供應緊張。這是1993年開始實施,在日本70天以來的強制性石油儲備體系,原油儲量第二次使用。

    日本是世界上第三大石油消費國的消費能力可達每天440萬桶。地震造成日本煉油加工能力了一定程度的破壞,和國家的整體石油需求在一定程度上,國際石油價格較低,紐約市場油價跌破每桶100美元美元。分析人士認為,日本將利用未來幾個月內為石油和石油產品,電力,原油需求可能會迅速反彈,國家的石油價格將保持在在多種因素的震盪格局。

    為了緩解當前能源危機的情況下,日本政府開始大量購買液化天然氣,可直接使用。日本是世界第二大液化天然氣(LNG),2009年全球天然氣貿易的比重在35%左右的消費者。據日本,俄羅斯,日本,政府的要求已準備提供15億萬噸液化天然氣。

    作為日本的天然氣需求強勁,天然氣期貨價格本週報導,全球興起。根據 UBS的分析師預測,如果日本的核反應堆保持封閉直到2012年,日本的液化天然氣(LNG)的需求可能會高達每年增加120億立方米。

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描