首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
中國海油能源研發機構將落戶昌平“未來科技城”
日期: 2013-12-11
浏览次数:

        9月20日,中國海洋石油總公司與北京市昌平區簽署戰略合作框架協議,雙方將在科技創新等領域加強合作,中國海油的能源研發機構將落戶昌平區“未來科技城”。

        作為承載首都科技創新和高新技術研發重大任務的重要產業基地昌平區,著力發展能源科技、現代裝備製造等產業。目前,昌平區正重點打造以“金十字”高科技產業走廊為主的產業發展區域,其中“未來科技城”項目是今後幾年的工作重點。

        據了解,建設“未來科技城”,是國資委等國家有關部委為了實現建設創新型國家、提升國家競爭力的戰略目標而採取的一項重大舉措,中國海油、神華集團、國家電網等14家中央企業在貫徹國家戰略時,為落實中央引進海外高層次人才(“千人計劃”),將集中建設這一人才創新創業基地和研發機構集群。各方計劃用3年時間將“未來科技城”建成具有世界一流水準、引領我國應用科技發展方向、代表我國相關產業應用研究技術最高水平的人才創新創業基地。

        根據協議,雙方將整合優勢資源,在促進中國海油加大自主創新力度、轉變經濟發展方式的同時,努力提高昌平區科技研發水平、優化產業結構,帶動地區經濟、社會持續健康快速發展。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描