首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
歐佩克成立50週年紀念展在維也納舉行
日期: 2015-07-09
浏览次数:

歐佩克秘書長巴德利在開幕式發言中表示,歐佩克為穩定國際石油市場而發揮了的積極作用,並將繼續為保證市場供求貢獻力量(王寶錕攝)

 

 

開幕式上,奧地利郵政正式推出為紀念歐佩克成立50週年推出的專款紀念郵票(王寶錕攝)

        中國經濟網維也納2010年9月21日訊(記者王寶錕) 石油輸出國組織歐佩克於9月20日——29日在維也納城市公園施特勞斯宮舉行“成立50週年紀念展”。來自中東、非洲、拉美等12個歐佩克成員國將在展會期間分別展示各自不通風情的藝術、舞蹈、時尚、美食和音樂,以此慶祝歐佩克成立50週年。

        維也納時間9月20日下午,此次紀念展活動舉行了開幕儀式。歐佩克秘書長巴德利、奧地利外交部部長施平德勒格,維也納市政府代表,以及來自歐佩克各成員國的高級代表和歐佩克秘書處官員100多人出席了開幕式。為紀念歐佩克成立50週年,奧地利郵政在此次開幕式上還首次推出一款紀念郵票。

        巴德利在開幕發言中回顧了歐佩克自成立以來50年的發展歷史,認為歐佩克為穩定國際石油市場而發揮了的積極作用,並將繼續為保證市場供求貢獻力量。同時感謝奧地利和維也納市長期以來為歐佩克的成功運作提供的幫助。

        施平德勒格肯定了歐佩克在國際石油生產和貿易領域的重要地位,以及歐佩克為市場透明化、價格穩定和促進世界經濟增長做出的積極貢獻。同時表示,歐佩克與歐盟的能源戰略對話成果顯著,雙方已經成為互信夥伴。

        據中國經濟網記者了解,巴德利稍早前在維也納舉行的“紀念成立50週年”記者會上曾表示,以石油為代表的化石燃料在可預見的將來仍將會在世界能源消費中佔據主導地位。歐佩克成員國及世界其他國家的石油儲量能夠滿足未來50年的世界能源需求。他認為,石油交易價格維持在70美元/桶——80美元/桶之間對石油消費國和生產國都較有利,預計在今年年底之前,國際油價都維持在這個水平。

        歐佩克於1960年9月14日在伊拉克首都巴格達宣告成立,創始成員國有沙特阿拉伯、伊拉克、伊朗、科威特和委內瑞拉5國。目前,除了5個創始成員國外,還有卡塔爾、利比亞、阿聯酋、阿爾及利亞、尼日利亞、厄瓜多爾、安哥拉等,共計12個成員國。歷史上,1995年加蓬宣布推出歐佩克,2009年印度尼西亞宣布暫停歐佩克成員國身份。歐佩克秘書處1961年設立,辦公地點最初設在瑞士日內瓦,1965年移至奧地利首都維也納。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描