首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
中國石油華北油田建成數字化城市平台
日期: 2015-07-09
浏览次数:

8月30日,隨著華北油田無線數字化基站建成通電,備受關注的華北油田無線數字化平台建成投用,成為全國石油行業第一個大型無線系統集群專網。華北油田已步入無線數字化石油城市行列。

中國石油(SH:601857)最新價:10.29 0.06 0.58%行情走勢
公司新聞
最新公告大單追踪
資金流向
持倉成本股票預警
優股預測
龍虎榜為建設數字化油田,適應油田勘探開發、員工生活對通信網絡的需求,華北油田通信公司針對有線光網建設成本高、建設難度大,又無法滿足無線通信需求的實際,把加快建設一套無線接入系統作為油田信息化技術的必要補充。

McWiLL無線寬帶接入系統是一種穩定可靠的融視頻、數據、語音和集群等綜合業務為一體的傳輸系統,可同時實現視頻、話音和數據等多業務接入並支持移動性。華北油田通信公司把McWiLL技術用於油田無線數字化平台系統建設,克服組網規模大、承載業務多、網間終端漫遊問題等一系列技術難題,經過兩年多艱苦努力,在任丘地區及油田外圍礦區建設56座基站,達到任丘礦區及市區無線信號全面深度覆蓋和外圍礦區基本覆蓋。

這一系統平台搭建完成後,可為油區提供固定和移動兩種方式的語音、寬帶、視頻監控、家庭看護和採集數據傳輸等所有基於IP網絡的通信業務。在油田生產方麵包括分級指揮、多機調度的全業務集群調度系統,移動或固定話音、短信業務,數據報表遠程回傳和應急通信指揮系統;在生活方面,可承載移動寬帶上網,水電錶遠程集抄等項目;在智能小區應用方面,可支撐門禁系統、家庭安防、燃氣洩漏報警、家電智能控制、電子尋更、周界防範和背景音樂系統等,為油田生產生活帶來更多便利。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描