首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻详情
石油裝備製造基地 量質並重創新高
日期: 2015-07-09
浏览次数:

      立足盤錦石油高新技術產業園的建設,把握“沿海開放”和“東北振興”的有利時機,盤錦石油裝備製造基地正因超前的決策而成為盤錦市接續產業的先行軍,並迅速在地方經濟發展中佔據了重要位置。

    發展:以國際化的腳步前進

    經過七年多的探索、建設,如今的石油裝備製造基地呈現給世人的是一片驚喜:2009年,基地完成工業總產值110億元,同比增長83.3%;完成固定資產投資32億元,同比增長100%;全口徑稅收實現5.4億元,同比增長71.1%。誰能想到,建區之初,盤錦經濟開發區工業總產值僅有27670萬元、財政收入516萬元。

    目前,盤錦石油裝備製造基地已擁有石油裝備製造和石油工程技術服務企業百餘家。石油裝備製造、石油技術服務、石油高新技術研發,這些產業已成為盤錦發展新經濟的代表產業。在這些企業,尤其是裝備製造企業的運營中,充分體現了市場國際化、技術和人才國際化、資本國際化的特點。

    園區啟動七年多以來,先後有美國、日本、韓國等多個國家和中國香港、台灣地區的企業落戶。鑽桿、鑽鋌、鑽頭、抽油機、頂驅裝置等30多個石油裝備品種的市場,幾乎遍布世界各個石油生產國家。

    ——遼寧天意實業股份有限公司生產的各種型號頂部驅動裝置從技術到質量,達到國際水平,不僅在遼河油田、大慶油田等國內油田推廣使用,還遠銷到蘇丹、委內瑞拉、哈薩克斯坦、伊朗等國家,牢牢站穩了國內、國際兩大市場。相繼自主研製開發了世界首台低溫頂驅、世界首台車載專用型變頻頂驅、中國首台直驅頂驅和中國首台斜直井頂驅。其中,固控循環系統被認定為省中小企業專精特新產品,低溫頂驅研發項目獲得國家科技人員服務企業項目。

    ——遼河油田派普鑽具製造公司,自2006年入駐盤錦石油裝備製造基地以來,一直以完整的產品研發和可靠的質量保證贏得了市場的青睞,產品廣泛應用於國內外各大油田以及伊朗、美國、法國等20幾個國家和地區。先後通過了APISPECQ1、ISO9001質量體系認證,並獲得美國石油學會APISPEC 5D、APISPEC7-1產品徽標使用許可證認證。是中國第一家連續三年取得該質量體系認證的石油裝備企業。

    ——由美國尤尼斯股份公司於2005年獨資註冊成立的專門從事“火驅採油”的尤尼斯油氣技術(中國)有限公司,在運營之初就已備受國際同行業矚目,他們擁有美國和加拿大的國際一流火驅專家及國內優秀的石油工程技術人員,具有先進的稠油和稀油火驅專利專有技術、現場實施的豐富經驗及優良的火驅設備。火驅技術在油田兩個低產井組進行了實驗性應用後,原油採收率由目前的21%提高到60%。

    ——2007年初,遼河石油裝備製造總公司落戶盤錦石油裝備製造基地。這個大型企業,以研發和生產鑽機為主要業務,全力打造全球鑽機知名品牌,項目總投資20億元,各類陸地鑽機產能100部。

 

Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描