首页 | 收藏 | 联系我们 | 分享到:
   
 
 
 
 
新闻资讯 News
News 新闻资讯
面对地震强降雨自然灾害中国石油积极应对全力保供 中国石油新闻中心发表日期: 2017-08-10 09:26 九寨沟地震 200座加油站供油不断  中国石油网消息 (记者魏枫)8月8日,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,中国石油在川企业全力驰援保供灾区。截至8月9日18时,通往震中的4条主干道沿线四川销售近200座加油站全部开通绿色通道,24小时供油不断。灾区加油站库存油品500多吨,可满足两天抢险用油需求。  灾情发生后,中国石油集团党组高度重视,迅速部署救灾工作。集团公司党组书记、董事长王宜林做出重要指示,要求全面查清受损情况,全力抢险救援,确保救灾油品供应。灾情就是命令,中国石油总部机关、相关业务板块加强协同联动,保障灾区油品资源稳定供应。四川销售、西北销售、运输公司、甘肃销售、兰州石化等企业积极做好灾区油品保供、现场救灾、信息宣传、物资保障相关工作。  四川销售成立抗震救灾小组,第一时间联系九寨沟片区了解各加油站员工情况、排查各加油站设施设备受损情况。地处震区的九寨沟、松潘等11座加油站经连夜维护,已全部恢复营业。距离震中最近的绵阳董家沟油库员工24小时不间断发油,保证救灾油品源源不断运往灾区。4辆油罐车确保九寨沟黄龙机场航空用油。此外,四川销售组织上百人的“铁人突击队”,与灾区加油站员工轮换上岗,避免疲劳作业。四川销售还为救援人员和灾区群众免费提供矿泉水和方便食品,赠送药品箱等,制作了“震区加油站地图”和站经理联系方式,确保救援车辆和机具随到随加,第一时间投入救灾。甘肃销售积极调运油品保障震中附近加油站油品供应。目前,从甘肃武都通往四川九寨沟县212国道的13座加油站和从甘南合作通往四川阿坝州213国道的7座加油站库存油品超过3500吨。    四川销售员工为警察送水和食物。 四川销售 供图 ...
发布时间: 2017 - 08 - 14
中國海洋石油總公司在布里斯托爾 DAS6公司宣布,它已經放棄了購買英國石油公司50%的股權,持有泛美能源公司的收購計劃的60%的股份。 布里斯托爾達斯發言人稱,由於“法律問題”,和國際金融市場動盪和阿根廷沒有該公司的業務的新一輪收購泛美能源公司終止。 這位發言人還表示,該公司放棄了在布里斯托爾 DAS BP泛美能源公司持有的股份的購買,泛美能源公司的投資計劃應該不會受到影響。據潘美國能源已宣布了這一消息,該公司計劃明年投資 10億美元,由於在阿根廷的石油勘探和生產的擴大。 2010年5月,中國海洋石油總公司和阿根廷布里斯托爾能源控股有限公司,有限公司達斯形成之間的布里斯托爾 DAS股份公司50/50的合資企業,中海油將支付約 31億美元的交易價格。布里斯托爾達斯擁有泛美能源40%股權。十月,布里斯托爾和BP DAS公司簽署了一份購股協議,價格為70.6億美元購買泛美能源,BP已在該公司的剩餘60%的股份,實現了泛美能源,全資控股。 根據規定,有關交易有待監管機構批准,但今年截止日期為11月1日完成交易,仍然無法完成處理,該公司隨後決定放棄布里斯托爾達斯收購。 在阿根廷泛美能源是目前第二大石油公司,僅次於西班牙的雷普索爾 YPF公司的控股公司。從 2001年到2010年,泛美能源公司的石油和天然氣生產在阿根廷的市場份額增加了70%,石油和天然氣市場從9%至18%。
发布时间: 2015 - 07 - 09
據挪威“上游在線”報導,巴西國家石油公司(巴西國家石油公司/巴西國家石油公司)在維多利亞(維多利亞)市約 135公里的距離,聖埃斯皮裡圖盆地(EspirituSantobasin)發現天然氣。 巴西國家石油公司在一份聲明中說,他們是位於 ES- M- 414在天然氣井發現馬洛 PI(馬隆貝)塊。巴西國家天然氣在2600米深海鑽探油井。發現井位於博羅縣一個(Peroa)氣體田東南約 13公里的海域,約 980米水深。
发布时间: 2015 - 07 - 09
伊朗石油部長羅 SITA Mujia森美宣布11月1日,伊朗已經證明可恢復原油儲量上升到1548年億桶。 據伊朗新聞電視台報導,賈慶林在德黑蘭的石油和天然氣國際技術與創新大會,半天說:“。作為的新油田在該國發現,伊朗已探明可收回原油的石油儲量上升到1548年億美元萬桶”去年10月,伊朗前石油部長宣布,伊朗已經上升到了第1503號億億桶探明石油儲量,居在伊拉克,在世界上重新排名第二。 盛產石油的伊朗是世界第四大石油生產國和歐佩克第二大石油出口國。石油是伊朗的經濟命脈和外匯收入的主要來源,石油收入佔外匯收入的85%。伊朗是世界上第二大天然氣儲量,僅次於俄羅斯。然而,由於長期遭受制裁,伊朗的煉油能力較低。
发布时间: 2015 - 07 - 09
據海外媒體報導3月26日在休斯敦,美國海洋能源局於 3月25日,在一份新聞稿中說,國有石油巨頭挪威國家石油公司(挪威國家石油/國家石油公司)從去年獲得的漏油,6日起的第一個在美國的墨西哥深水深水區鑽井進行新的許可證。挪威深水鑽探許可證6份新聞稿,將允許在墨西哥深海石油的海灣國家內 Alaminos峽谷塊810,新井鑽在7134英尺(2174米)。市810座約216英里(348公里)來自得克薩斯州。挪威國家石油公司是在符合美國海洋能源局的鑽探獲得許可證後,新的安全規則的規定。美國海洋能源局主管邁克爾維奇在一份新聞稿中說,這是安理會自去年在墨西哥灣嚴重的石油洩漏自6日被授予的深水鑽井許可證。
发布时间: 2015 - 07 - 09
由於天氣惡劣,科威特石油公司(KPC)已暫停所有的石油勘探作業。科威特石油煉廠檢修也暫停運作,直至天氣條件的改善。然而,科威特石油公司負責政府,議會,公共關係和媒體關係副總裁謝 HESA類承諾國內外客戶來買他們的石油,通過應急預案。薩班說,由於天氣惡劣,所有在科威特石油公司,加油站和出口碼頭設施已宣布進入緊急狀態。他指出,出口油輪碼頭已暫停。薩班補充說,科威特石油公司的供應承諾不會被這些措施。科威特石油公司自己的計劃,處理這類緊急情況。
发布时间: 2015 - 07 - 09
據的挪威“上游線”3月24日新新德里,印度,印度國有石油巨頭石油和天然氣公司(ONGC)3月24在新德里說,印度一個全球石油和天然氣公司時下正在承建商尋找誰建立無人駕駛井口平台。 ONGC公司說,該公司計劃建設5個無人井口平台,無人井口平台將用於在印度西海岸的邊際油田作業開發的兩個水域。
发布时间: 2015 - 07 - 09
新華社華盛頓3月22日 - 美國財政部宣布,14歲以下的附屬公司,22日對利比亞制裁的國家石油公司。 財政部在一份聲明中中說,國家石油公司控制的企業網絡之一的勘探,生產和銷售,利比亞政府部“的主要資金來源。”財政部將繼續監控利比亞國家石油公司的經營活動,一旦其子公司或附屬設施“,在所有權和控制權的變化”,與財政部的批准,可以考慮在交易實體的變化。 美國已凍結利比亞政府資產,卡扎菲本人和他的家人。聯合國安理會利比亞在1973年決議設立禁飛區,美國,英國和法國的軍事同盟19日在利比亞3輪空襲的目標。
发布时间: 2015 - 07 - 09
歐洲最大油公司皇家荷蘭殼牌公司首席執行官彼得沃瑟年3月20在這裡,如果殼牌是目前中國的頁岩氣勘探行動證明成功,殼牌在未來5頁岩氣年打算向中國每年投資10億美元。 沃瑟說,殼牌公司將今年在中國,包括四川地區最豐富的天然氣儲備,包括17口井鑽孔,包括緻密氣和頁岩氣。 由於中國政府增加清潔燃料的燃燒和減少污染,部分煤炭使用的環境目標,包括煤層氣,緻密氣和頁岩氣在非常規天然氣的勘探和令人鼓舞的成功,在美國,在過去一年,中國頁岩氣勘探也開始實施該計劃。 沃瑟在出席在北京舉行的一個論壇,在媒體上告訴記者,今年殼牌公司將鑽了17口井在中國,其中17口井殼牌公司將帶來一個數量級的感覺。
发布时间: 2015 - 07 - 09
勝利油田已經宣布,在新疆油田的新發現 - 春田。這也是勝利油田勘探和歷史發展的40年發現 77石油和天然氣田。報告 10.38億噸,已探明石油儲量,估計儲量 3359萬噸。春天是第二湧金油田,勝利油田在春天後在西部準噶爾盆地位於新疆維吾爾自治區克拉瑪依農場西南地區的春山洪水壩鎮,區域構造抬升前,在西部第三個油田發現的油田盆地車排子東提出。車排子地區,整個石油和天然氣的勘探始於上世紀 50年代。 2005年3月2日排名以及在新近系沙灣授予高石油流通行業,發現一個春天的領域,在該地區的石油和天然氣的勘探,開始了新的局面。春季石油勘探區是目前報導已探明的石油儲量,勘探結果總額為 9.351萬噸顯著。春天,是勝利油田的輕質油田際春車排子地區後第二個油田的發現。勝利油田勘探描述Lvxi學校,春假領域,由於使用細砂和HDNS描述技術重通量技術高度集成的石油勘探和開發項目,一個典型的案例三維地震數據的主任。初始單井石油產量目前平均20噸。據了解,整體油田的勘探和春季少,具有良好的勘探前景。重質原油,地面6000 MPA小號油的粘度,油層厚度平均為 5米,水庫深度500米,中型儲備評估,淺,超高孔隙度和滲透率定義,豐度,高的性質生產能力,沉重的重油儲量。勝利油田是2009年的春天,接管新的勘探工作,已發現的第一個油田西。西部的新的研究,勝利油田在實現當年接手時報告的已探明石油儲量的勘探井,部署,初...
发布时间: 2015 - 07 - 09
核電站全部關閉,加油站已經關閉,煉油廠不熄的火... ... ...從 3月11日,在遭受有史以來最大的地震,日本的能源供應正面臨著巨大的壓力,對全球能源市場的影響,油價下跌在臨時測試作為核電政策。 日本的傳統資源和能源自給的不到5%,大部分的進口能源的依賴率,雖然日本的能源節約和效率是世界級的事件,但在前所未有的地震,世界第三個最大的經濟創造的能源帶來了前所未有的挑戰供應。 地震造成的損害幾個核電廠,以及日本核能發電容量已占到1 / 3,到目前為止,在日本的能源供應不能滿足需求。為了緩解供應緊張,日本政府宣布措施,以輪流的權力。 同樣,地震也造成了日本石油工業的一個沉重的打擊。位於日本的國家石油儲備基地,四個室外儲油罐岩手縣久慈市,和所有受海嘯損壞,但所幸沒有引起火災。 科斯莫(COSMO)的4個煉油廠 - 千葉煉油廠的液化石油氣儲罐火災造成損害的支柱之一。 JX日礦日本能源公司已採取在仙台煉油廠火災發生。由於日本的兩個主要生產國的石油產品,煉油能力由地震造成日本減少石油產品的供應將產生負面影響。 雖然日本已經在日本的一次能源消費結構,大力推進新能源的開發和利用,但石油仍佔據主導地位。 “BP能源統計 2010”數據顯示,在日本的石油,在2009年的能源消費的組成,仍然佔約 42.7%。 但依靠一個健全的石油儲備制度在日本,短期國內石油供應不會受到影響。 3月14日,日本政府宣布...
发布时间: 2015 - 07 - 09
從中國石油和石油化工設備工業協會,第十一屆中國國際石油石化技術裝備展覽會(cippe2011)2011年3月22日至24日在北京中國國際展覽中心(新館)。展會吸引了來自 45個國家和地區的與會者,1500家企業參展,展覽面積 80000平方米,40000名專業觀眾。 據協會負責人介紹,中國國際石油石化技術裝備展覽會是國際石油和石化行業,每年春季在北京舉行的例會領域,已成功舉辦了第十屆,是與美國國際石油和天然氣展覽會,英國國際石油,天然氣及石化展覽會,加拿大國際石油和天然氣展覽會,並稱為世界四大石油開發。 2011年,中國國際石油石化技術裝備展覽會面積 80000平方米突破,成為世界上最大的石油展。作為行業的標杆,近年來,在中國石油和石化工業的快速發展趨勢,反映公平。 經過多年的努力,中國的能源技術和的“十一五”期間設備的設計作出相當大的進展,已成功開發石油鑽探 12,000米,設備石油煉製套一個千萬噸,百萬噸乙烯完成安裝的關鍵設備,百萬噸級 PTA裝置的關鍵設備成套,大型石化通用設備。在此之前,國務院出台“關於加快培育和發展新興產業的戰略決策”,在裝備製造業被列為高端戰略新興產業,海洋工程裝備和智能設備的兩個小高端裝備製造業分區域也將被寫入文件。 日前召開的全國能源會議進一步提出,依托國家重大工程項目,重大裝備,以促進能源獨立,並進一步完善政策支持體系,實施能源政策的重大技術裝備首...
发布时间: 2015 - 07 - 09
中國海洋石油總公司,信息技術在2011 3至4月3日在北京會議。該公司黨委書記,總經理傅成玉出席了會議。公司委員會委員,副總裁社會主義所作題為“接近的主要優勢,提出努力建設世界一流的能源公司的核心競爭力,的水平”的工作報告。 傅成玉,應以“數字海油”建設的基礎上,大力推進“智能海油”,建設一個全面的信息技術和業務發展,促進深度融合,提高智力水平。播放信息對公司的生產經營,管理決策,營銷管理,在加強軟實力的建設,促進的發展格局,為建設世界一流的能源公司提供有力的保障支持作用。 富的要求,信息技術必須升級到戰略的高度和核心競爭力的高度來認識和推進工作,進一步加強組織領導信息,加強信息安全管理。 傅成玉,對工作的具體要求的信息負責人。他指出,建立“智能海油”為載體,以優化上游石油和天然氣工業,生產,經營和管理,提高石油和天然氣的勘探和開發的效率,降低生產經營成本,提高中間和更低達到生產手段,優化生產過程中,捕捉市場機會,減少市場交易成本和風險,推動業務流程再造和組織結構調整,以支持管理決策,提高管理效率,加快創新要素的擴散,縮短週期新技術,創建和加快技術創新步伐,以促進節約能源,減少資源和能源消耗,減少污染物排放,促進能源創新,促進能源生產和使用模式的變化,能源效率,推動產業升級和提高公司的產業競爭力,加快建設現代能源產業體系。 傅成玉說,“十二五”是一個飛躍中國海油的發展,結構調整和發...
发布时间: 2015 - 07 - 09
Copyright ©2005 - 2013 香港海洋油田服务有限公司
地址:上海浦东新区长柳路58号证大立方大厦809室
电话:+86-58680210
传真:+86-58620210-8012
邮编:330520
微信扫描